Eigenschaften:
Atmungsaktiv, rauch- und wasserdampfdurchlässig – ideal für Räucherung und Reifung. Die Schweinekrause ist elastisch beim Füllen, dehn- und schrumpffähig und bietet eine natürliche, stabile Hülle für aromatische Koch- und Rohwurstsorten.
Verarbeitung:
Die Schweinekrause 5 Minuten in handwarmem Wasser schwenken und das Salz gründlich auswaschen. Anschließend in frischem, handwarmem Wasser etwa 10–15 Minuten einweichen. Die Wurstmasse (Brät) locker auf die gewünschte Größe einfüllen – dabei die Krause nur zu etwa ¾ füllen! Anschließend mit Clip oder Wurstband fest verschließen.
Rohwurst:
Die Wurstmasse (Brät) bei leichtem Halten der Krause fest einfüllen und anschließend ebenfalls mit Clip oder Wurstband sicher verschließen.
Eine Wiederverwendung ist nicht zu empfehlen – die Krause sollte stets frisch verarbeitet werden!















Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen.